Páginas

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Alimentos fundamentais para uma boa visão


Sabemos que a cada dia aparecem mais provas confirmando a importância dos nutrientes para todas as funções do corpo humano, inclusive para a visão. Estes nutrientes estão em alimentos como as frutas e os vegetais vermelhos ou amarelos; alimentos como óleos de peixe ou em vísceras que previnem problemas de visão ligados ao envelhecimento.

Nos países ocidentais, as maiores causas de problemas de vista como catarata e degeneração macular estão associadas à diabetes, obesidade e envelhecimento, estes problemas visuais não comprometem a vida dos portadores, mas atrapalham nos fatores, independência, qualidade de vida e mobilidade.

Abaixo, seguem algumas recomendações para se ter uma boa saúde ocular:

• Faça uma dieta saudável, repleta de frutas e vegetais.
• Escolha frutas e vegetais verdes/amarelos escuros.
• Os vegetais da família da couve, incluindo a couve-flor, as couves de Bruxelas e os brócolis são muito benéficos.
• A luteína e a zeaxantina são encontradas em alta quantidade nas gemas de ovo, milho e espinafres.
• Utilize óculos de sol para proteger os seus olhos dos raios.
• Vigie outras doenças que aumentem o risco de degeneração visual, como a pressão arterial elevada.
• Não fume.
• Faça um check-up regular para avaliar a qualidade da sua visão.

Cerca de 70% das patologias oculares se relacionam a problemas de desnutrição, tanto por deficiência como por excesso. É necessário ter uma alimentação saudável e equilibrada para melhorar a saúde visual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário